姫野病院リハビリテーション部のブログ

リハビリ部 採用サイトTOP > 姫野病院リハビリテーション部ブログTOP

2018年12月11日

私の楽しみ・・・

こんにちは (^_-)-☆

私の楽しみのひとつは ♫🎶ライブ🎶 に行くことです!

今年 行ったのは~っ・・・??

ナオト★インティライミ

ゆず

平井堅

・・・の3ステージ (^^♪

大満足でした!! さぁ~来年は?何に行こっかな。(‘ω’)ノ☆

理学療法士:坂本和美

12月に入りましたが今日までは暖冬の影響か上着が要らないような気温ですね。

子供2は暖房なし、夏物掛布団でも汗かきです(-_-;)気を揉んで2枚かけ様なら1時間としないうちにはねのけ起きだします。

明日よりまた冬らしくなる様子ですので、皆様上衣での体温調整・風邪予防していかなくては!!ノロ予防の次亜塩素酸消毒も開始です!!

姫野病院内では、各部署でそれぞれクリスマス仕様の飾りつけでにキラキラになってきてます。

クリスマスレクレーションや飾りつけ、食事で旬物の提供等季節感を感じられるようイロイロ工夫されています。

今日一緒にリハビリをした患者様も

「病院やけんて、いつまってんパジャマのごたとでおってもね、気分転換に朝着替えて 一日過ごして また休むときに着替ゆる」

「メリハリがよかね」

一日の流れ、季節の流れ

楽しんで仕事していきたいと思います。

作業療法士 堂本 郁香

子供が「ルパンレンジャーVSパトレンジャー」から「仮面ライダー」に移行しました。

仮面ライダーは私が生れる以前から、30以上のシリーズとなります。平成でも20シリーズあります。

なんと、現在の仮面ライダーは以前の仮面ライダーまで登上するんですよ。

この影響により、我が子は以前の仮面ライダーのレンタルDVDや変身ベルト・ゲームセンターでのカードゲームにも興味を持ってしまいました。

かわいい顔して「お金ちょうだい」って言うんです。

最近 おもちゃ屋が怖い。

作業療法士 山本 幸弘

2018年11月26日

お肉♪

先日宮崎牛食べ放題に行ってきました。

最初はお肉が船に乗ってやってきました。

たまらんですねー(^^♪

美味しかったです。やっぱりお肉は最高ですね☆

理学療法士 宮原 工

2018年11月17日

大分とり天

最近一気に寒くなってきましたね。皆様いかがお過ごしでしょうか?

この間大分にある実家に帰り、とり天を食べて来たのですが

やっぱりとり天は『天つゆ』が一番合うと思います。

そこで、大分県に行ったら是非立ち寄って欲しいお店が

別府にある『味蔵』というお店です。

機会がありましたらぜひ!

理学療法士 森野

2018年11月17日

Cafe

皆さん、休日はいかがお過ごしでしょうか?

この間、テレビでも紹介された八女の古民家Cafeに行ってきました。

雰囲気も良く、ランチもおいしかったですよ。

機会がありましたら皆さんもぜひ!

作業療法士 前田

2018年11月01日

女の子

私には娘がおり、10月1日で一歳になりました★

女の子ですが男の子に間違えられやすく、少し男の子っぽい感じの女の子なので、黒や青っぽい服をあまり着せないようにしています。

そんな娘ですが、やはり女の子なので着せ替え人形のように母親の私は自己満足で楽しんでおります🎵

1歳になってほとんどハイハイをしなくなってよく動きまわるので、おでかけの時に着せる服を選ぶのが最近の楽しみです☆

1歳なのでまだ太ももがぷっくりもちもちしているので、その足が見えるようなかぼちゃパンツを履かせるのにはまってます★

10月31日のハロウィンには、着ぐるみのような服を着せたり、カボチャや魔女の格好をさせたので、最後らへんには「もーーーいい!」っと、言っているかのように泣いちゃいましたとさ(笑)

おしまい。

作業療法士 熊谷 麻衣

こんにちは。

最近甥っ子の水泳を見に行ったりするのですが成長が早いなと感じます。

甥っ子は保育園の時から水泳を始め、今ではクロール、平泳ぎ、バタフライ等なんでも泳げるそうです。

水泳の試合ではバタフライが得意みたいで、表彰台に上ることもあるそうです。

私は泳ぎが得意ではなく、クロールがやっと泳げるぐらいなので来年暖かくなったら教えてもらおうかと思います。

理学療法士 小宮 真理奈

2018年10月21日

癒しの秋

秋の深まりを感じる今日この頃、皆さんどうお過ごしでしょうか。

秋と言えば、食欲の秋、スポーツの秋、読書の秋と言いますが、、

先日猫カフェに初めて行き、癒しの秋を見つけました。

とても可愛くて、癒されました🎵

「猫」の画像検索結果

朝夕と昼間の寒暖差もありますので、風邪に気を付けていきましょう。

作業療法士 森 美帆

我が家に新しい家族が増えました♪

紳馬(シンバ♂・5ヶ月)

犬だけど馬。。笑

先週、歯が抜けました。犬も一度歯が抜け変るんですね・・・知らなかった。

下の歯だったので、屋根に投げました。

☆無事大人の歯がはえてきますように☆

鬣(たてがみ)は、さすがに生えてこないはずです・・・☆  歯科衛生士・村木

医療法人 八女発心会姫野病院
福岡県八女郡広川町大字新代2316